• 文字サイズ変更
  • S
  • M
  • L

トップカテゴリー

  • No : 591
  • 公開日時 : 2006/06/01 00:00
  • 更新日時 : 2016/02/09 11:00
  • 印刷

松山の地酒について教えてください。

松山の地酒について教えてください。
カテゴリー : 

回答

 瀬戸内海地域の温暖な気候と豊かな土地で育た酒米を使用して作る地酒は、全国からも高い評価を得ており、受賞品も多い。

○有名な地酒を教えてください。
 ①酒仙栄光(栄光酒造)
  高縄山系湧ヶ淵の名水と松山三井を使い、昔ながらの技術で作っています。

 ②久米の井(後藤酒造)
  芳醇で辛口ながらも香り旨味も十分に残る個性ある味です。

 ③仁喜多津(水口酒造)
  独特のたち香、含み香のある華やかな味わいのあるお酒です。

 ④雪雀(雪雀酒造)
  淡麗で、喉ごしがよく、キレのいい味わいのお酒です。
担当部局・担当課
産業経済部 > 観光・国際交流課
担当部局・担当課 連絡先
089-935-7511 089-948-6556
参考URL
http://www.mcvb.jp/
http://www.city.matsuyama.ehime.jp/kanko/kankoguide/
http://www.city.matsuyama.ehime.jp/shisei/kakukaichiran/sangyoukeizaibu/kankokokusai.html

アンケート:ご意見をお聞かせください

ご意見・ご感想をお寄せください お問い合わせを入力されましてもご返信はいたしかねます